Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

В волгоградском регионе все большее количество жителей заботится о своем здоровье

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Почти 28 тысяч человек с начала года прошли медосмотры в рамках акции «Диспансеризация выходного дня». Только в минувшую субботу свое здоровье проверили более шести тысяч человек.

Помимо взрослого населения, диспансеризацию проходят и дети. С начала года медосмотры в рамках акции выходного дня прошли 8,7 тысяч маленьких жителей региона, из них более трех тысяч — 20 апреля. В итоге направления к узким специалистам получили более трех тысяч взрослых (21% от числа обследованных) и тысяча детей (12% от числа обследованных).

Добавим, для жителей отдаленных территорий работают шесть передвижных «модулей здоровья» — узкие специалисты проводят выездные приемы в районах области. А с 20 апреля Волгоградская область присоединилась к акции #ДоброВСело. По итогам поездки волонтеров в сельские ФАПы Городищенского, Светлоярского, Калачевского, Дубовского, Ленинского, Среднеахтубинского и Иловлинского районов осмотр прошли 166 человек. Кроме того, порядка 500 жителей волонтеры привлекли к мастер-классам по скандинавской ходьбе и здоровому образу жизни.

Напомним, по итогам прошлого года почти 70 тысяч жителей региона воспользовались возможностью пройти комплексный медосмотр в выходной день. «Диспансеризация выходного дня» проводится каждую третью субботу месяца. Все жители Волгограда могут без предварительной записи с 8-00 до 14-00 прийти на прием врачей в поликлиниках № 1, 20, 28, 12, 3, 4, 5, 30, а также амбулаторно-поликлинических отделениях больниц № 7, 15, 11.

Стоит отметить, что в регионе выросло число граждан, заботящихся о своем здоровье. К 2019 году на 5% увеличилось количество пациентов, обращающихся повторно за информацией и медицинской помощью в центры здоровья и отделения медицинской профилактики. Своевременная проверка здоровья позволяет выявить факторы риска развития заболеваний. Задачи по повышению качества и доступности медицинской помощи для жителей, а также по увеличению охвата и повышению качества диспансеризации поставил перед медицинским сообществом губернатор Андрей Бочаров. 

По информации оф. сайта КЗВО