Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Медучреждения Волгоградской области получают современное оборудование

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Почти 500 единиц современной медицинской техники поступит в больницы и поликлиники Волгоградской области в течение 2019 года. Часть оборудования — более 200 наименований — уже доставлена в учреждения. Так, для оснащения Центра амбулаторной онкологической помощи, который создают на площадке волгоградской больницы № 15, приобретен и монтируется дорогостоящий магнитно-резонансный томограф.

По информации облздрава, поступивший томограф является высокоточным аппаратом эксперт-класса, позволяющий исследовать любые органы. Техника делает снимки высокого качества при увеличенной скорости проведения исследования, что крайне важно во время диагностики ребенка или пациента, находящегося в тяжелом состоянии. Высокопольные томографы позволяют увидеть структуры, которые не различают низкопольные аппараты. Срезы толщиной менее миллиметра дают возможность обнаруживать онкологические патологии на начальной стадии.

Напомним, до конца 2019 года на базе больницы скорой медицинской помощи № 15 планируют открыть Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Создание площадки позволит увеличить охват населения с 40 тысяч до 239 тысяч человек — здесь будут обслуживать жителей южных районов Волгограда, а также Светлоярского, Котельниковского, Клетского и Октябрьского районов. В состав ЦАОП войдет дневной стационар, где будут принимать пациентов в две смены для проведения химио-, иммуно- и гормонотерапии.

Больница № 15 станет платформой для создания макромедицинского округа — всего в регионе их будет сформировано четыре. Центры также откроются на базе волгоградских больниц №7 и №25, а также в больнице имени Фишера — согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче, в волжской клинике в рамках масштабной модернизации проведут перепланировку лечебного корпуса для оказания помощи онкобольным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавим, в этом году в больницы региона уже поступило два десятка дорогостоящих медицинских аппаратов, в том числе эндоскопическое и рентгеноборудование, аппараты КТ и МТР, ультразвуковой диагностики эксперт-класса. В Волгоградской области реализуется губернаторский проект по созданию единой современной системы здравоохранения, дальнейшему повышению качества и доступности медицинской помощи. Программа была представлена Президенту РФ — Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства. Всего с 2014 года принят комплекс мер, направленных на решение вопросов здравоохранения. Капитально отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе реализуют еще 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей.

По информации оф. сайта КЗВО