Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Более трех тысяч волгоградских семей получили выплату на первого ребенка

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

В Волгоградской области растет число получателей президентской выплаты на первенца — в сентябре и октябре 2018 года такой помощью воспользовались две тысячи семей. А всего с начала года федеральная материальная помощь в связи с рождением первого ребенка назначена трем тысячам жителей региона.

Как сообщили в региональном комитете социальной защиты населения, с начала года общая сумма выплат составила свыше 192 миллионов рублей. Чтобы оформить поддержку, родители должны обратиться в учреждение соцзащиты по месту жительства или МФЦ с пакетом документов. Полный перечень волгоградцы могут узнать, позвонив по телефонам 30-81-79 или 30-81-62 «горячей линии». Федеральное пособие для семей, где родился или был усыновлён первый ребёнок,  было введено с 1 января 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина. В Волгоградской области размер ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля, при условии, что среднедушевой доход  семьи не превышают 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения

Напомним, помимо президентской выплаты в Волгоградской области предусмотрена единовременная поддержка по случаю рождения первенца для мам моложе 23 лет — с 1 января 2017 года ее уже получили почти пять тысяч волгоградок. С 1 января 2019 года, согласно поправкам в Соцкодекс, инициированным губернатором Андреем Бочаровым, эта выплата увеличена до 50 тысяч рублей, ее смогут получить женщины в возрасте до 24 лет.

Всего в Волгоградской области действуют 19 мер поддержки семей с детьми — отметим, вопросы материнства и детства являются приоритетом долгосрочной стратегии развития региона.

Напомним, с 1 января 2019 года вступают в силу масштабные нововведения в Социальный кодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Беспрецедентные меры поддержки коснутся более 900 тысяч человек, в том числе молодых и многодетных семей; семей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья; граждан пожилого возраста.  

По информации оф. сайта КЗВО