Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Волгоградцы все чаще записываются на прием к врачу через систему «Инфоклиника»

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Электронный учет справок, выдаваемых медучреждениями, в тестовом режиме с июня 2019 года внедряется в волгоградском регионе. Так, за июль в медицинской информационной системе «Инфоклиника» сформирован 4821 медицинский документ. Кроме того, за семь месяцев текущего года на прием с помощью электронной системы записано более 1,3 миллиона пациентов.

По данным облздрава, в настоящее время растет количество работодателей, которые благодаря системе взаимодействия с Фондом социального страхования начали принимать электронные больничные листы. Цифровизация медицинского документооборота с внесением данных в электронную карту пациента повышает эффективность межведомственного взаимодействия, позволяет отслеживать историю выдачи документов, контролировать их подлинность. Ежемесячно в регионе выдается около 650 электронных листков нетрудоспособности. Кроме того, растет количество пациентов, которые записались на прием к врачу через «Инфоклинику», — за семь месяцев текущего года с этой целью к ней обращались более 1,3 миллиона раз.

Чаще всего пациентов через электронную систему записывают на повторный прием, также широко пользуются цифровой платформой медрегистраторы — зафиксировано 786 тысяч обращений. Сервисами записи к врачу через региональный портал, а также через единый портал госуслуг волгоградцы воспользовались более 261 тысячи раз. С использованием колл-центра записались более чем на 144 тысячи приемов. Пациенты также не оставляют без внимания инфоматы, установленные в холлах поликлиник, — более 132 тысяч раз они ввели свои персональные данные и выбрали удобное время приема.

Напомним, информационная система «Инфоклиника» охватывает основные медучреждения области, она внедряется в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» входящей в национальный проект «Здравоохранение». 


   По информации оф. сайта КЗВО