Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Волгоградские медучреждения получили более семи тысяч единиц нового оборудования

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

7146 единиц медицинского оборудования приобретено для государственных медицинских организаций Волгоградской области с начала 2018 года — на эти цели направлено более 900 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В том числе 137 единиц техники будет приобретено за счет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на сумму более 104 миллионов рублей.

Как сообщили в облздраве, в 2018 году объем средств нормированного страхового запаса ТФОМС увеличился, в связи с чем в медицинские организации приобретено на 50 единиц техники больше, чем в 2017-м. Так, в отделение анестезиологии и реаниматологии волжской больницы №1 имени Фишера будет поставлено оборудование на общую сумму 9,5 миллиона рублей. Напомним, задачу по модернизации опорного лечебного учреждения, оказывающего помощь жителям Волжского и районов Заволжья, поставил в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров.

Областная больница № 1 в Волгограде получит операционный микроскоп стоимостью 11,5 миллиона рублей, больница № 12 — передвижной рентген и эндоскопическое оборудование на сумму 8,2 миллиона рублей. Алексеевскую ЦРБ оснастят анестезиологическим аппаратом стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, на средства ТОФМС в этом году в Михайловскую ЦРБ поставлено девять единиц оборудования на сумму 7,9 миллиона рублей, в частности, диагностический комплекс для УЗИ-исследования брахиоцефальных сосудов, выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной эхокардиографии. Для камышинской больницы № 1 приобретен аппарат гемодиализа стоимостью два миллиона рублей, для волгоградской больницы № 7 — передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов за 2,9 миллиона рублей и цветная цифровая система УЗИ за 2,1 миллиона рублей.

Обновление техники наряду с проведением ремонтных работ в больницах носит системный характер и призвано повысить качество и доступность медицинской помощи для всех жителей Волгоградской области. Это входит в число задач по модернизации системы здравоохранения, которые поставил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. 

По информации оф. сайта КЗВО