Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

В Волгоградской области совершенствуют организацию нефрологической помощи

gerb_minzdrava.png

Уронефрологический центр Волгоградской области празднует 15-летие. Более 23 тысяч операций, в том числе и уникальных, современные технологии и индивидуальные программы лечения, организованная логистика — ведущее медицинское учреждение региона обслуживает не только жителей муниципальных районов, сюда приезжают пациенты из Астраханской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Организацию работы центра сегодня проинспектировал председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Более 300 пациентов ежегодно получают комплексное лечение в областном уронефрологическом центре. Высокотехнологическая помощь оказывается на современном оборудовании: в палатах установлены 20 аппаратов искусственной почки, что позволяет единовременно лечить методом гемодиализа порядка 120 человек. Также волгоградцам доступен перитонеальный диализ, который пациенты могут выполнять самостоятельно в домашних условиях, — для таких пациентов врачи центра проводят обучение.

Для каждого поступившего медики, среди которых кандидаты и доктора медицинских наук, разрабатывают индивидуальную программу на основе передовых технологий. Разработки и опыт уронефрологического центра положительно оценен профильными федеральными ведомствами. Рекомендации в области хирургии и трансплантации рекомендованы к тиражированию в других субъектах страны. Впервые в масштабах страны в региональном профильном центре был проведен ряд сложных эндоскопических операций — лапароскопическая резекция почки с локальной ишемией при злокачественных новообразованиях, лапароскопическая тромбэктомия из нижней полой вены опухолевого тромба при почечно-клеточном раке. А симультанная эндоскопическая операция ретроперитонеальным доступом была выполнена в Волгограде впервые в мировой практике. Особое внимание специалистами центра уделяется совершенствованию методов лечения онкологических заболеваний. 

Напомним, развитие онкослужбы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов — в числе региональных приоритетных проектов, реализация которых находится на личном контроле губернатора. Включение предложений региона в национальный проект «Здравоохранение» обеспечивает дополнительные возможности для решения поставленных задач. В реализации масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента страны.

По инофрмации оф. сайта МЗРФ