Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

В Волгоградской области развивается экспорт медицинских услуг

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Более 35 тысяч иностранцев с начала 2018 года стали пациентами волгоградских государственных клиник — это на 5% больше, чем годом ранее. Увеличение объема экспорта медуслуг, развитие медицинского туризма в регионе — эти вопросы стали ключевыми темами совещания, которое провел сегодня заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Как отметил Владимир Шкарин, экспорт медицинских услуг сегодня реализуется как на федеральном уровне в рамках национального проекта «Здравоохранение», так и на региональном в рамках проектной деятельности. Эта работа предусматривает тесное межведомственное взаимодействие, для чего специалистами облздрава разработана специальная программа. Напомним, задачу по увеличению объема российского экспорта медицинских услуг в «майском» указе обозначил Президент Владимир Путин.

В регионе уже 15 учреждений присоединились к реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области». Это многопрофильные клинические больницы скорой медицинской помощи №25 и №7, которые за последние четыре года масштабно обновлены; областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры; консультативно-диагностическая поликлиника №2; государственные стоматологические клиники; областная детская больница; перинатальный центр №2.

Системная работа по наведению порядка в сфере здравоохранения, модернизация учреждений и оснащение их современным оборудованием не только повышают качество и доступность медицинской помощи для жителей Волгоградской области, но и делают эти услуги привлекательнее для пациентов из других регионов и стран.

Программа нацелена на развитие внебюджетной деятельности государственных медицинских организаций, повышение их конкурентоспособности и ориентирована как на увеличение объема экспорта медицинских услуг для иностранных граждан, так и для граждан Российской Федерации, проживающих в других субъектах. В частности, планируется развитие экспорта стоматологических и косметологических услуг, лечение бесплодия и онкологических заболеваний, диагностические обследования, проведение плановых процедур и сложных специализированных операций, в том числе замена крупных суставов, кардиохирургические и лапароскопические вмешательства.

Отметим, что в совещании приняли участие заместитель генерального директора ООО СК «ВТБ Страхование» Олег Меркулов, представители медучреждений, органов исполнительной власти, страховых и юридических маркетинговых агентств, туристических компаний, профильных вузов.

По информации оф. сайта КЗВО