Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

В волгоградском регионе совершенствуется государственная лабораторная служба

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Более 6,5 миллиона единиц исследований биоматериала провели специалисты централизованной клинико-диагностической лаборатории Волгоградской области в 2018 году. В текущем году число высокоточных оперативных исследований планируется увеличить до 7,2 миллиона штук.

По сообщению регионального комитета здравоохранения, увеличению охвата населения лабораторными исследованиями до 100% будет способствовать открытие новой клинико-диагностической лаборатории в городском округе – город Михайловка: старт работы медицинского учреждения запланирован на начало 2019 года. Этот шаг станет завершением третьего этапа создания единой государственной лабораторной службы в регионе.
Напомним, задачу по модернизации государственной службы медицинской диагностики на территории Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2016 году был реализован первый этап — начал работу единый государственный лабораторно-диагностический центр на базе ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №2» в Дзержинском районе Волгограда, созданный на основе государственно-частного партнерства. В рамках второго этапа открылось новое подразделение консультативно-диагностической поликлиники № 2 — микробиологическая лаборатория и лаборатория ПЦР-диагностики в Краснооктябрьском районе.
До реализации проекта медики и жители Волгоградской области сталкивались с рядом сложностей: не во всех медучреждениях действовали хорошо оборудование лаборатории. Кроме этого, в поликлиниках были доступны не все виды исследований. В настоящее время работа централизованной клинико-диагностической службы полностью отлажена. Разработаны и функционируют 33 линии доставки биоматериала из 101 пункта по всей области. Пациенты могут пройти бесплатное обследование по полису ОМС по 93 наименованиям исследований, в том числе по разделам гематология, коагулогия, биохимия, иммунохимия, а также по перечню из 45 позиций микробиологических и 70 позиций молекулярно-генетических исследований.
Добавим, за три года работы специалистами службы было проведено более 18 миллионов исследований биоматериала.

По информации оф. сайта КЗВО