Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

В Волгограде из-за жары приняты дополнительные меры для создания комфортных условий для жителей и гостей региона

d23a0ee822092c1d13c98a430f805401_XL.jpg

В Волгограде из-за жары предпринимают дополнительные меры для создания комфортных условий для жителей и гостей региона: водой проливают дороги и пешеходные зоны; питьевая вода в достаточном количестве имеется на всех объектах массового пребывания людей — ее объемы увеличены в точках продаж, кроме того, воду раздают городские волонтеры. Также дополнительными запасами обеспечены бригады скорой медицинской помощи, которые дежурят у стадиона и Фестиваля болельщиков. 
Из-за установления в регионе жаркой погоды в Волгограде организована усиленная влажная обработка дорог и пешеходных зон — в этом задействовано до 70 единиц спецтехники. Комбинированные дорожные машины в течение дня обеспечивают постоянный пролив автодорог и пешеходных зон.
Напомним, сегодня на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед всеми ведомствами и службами дополнительные задачи по созданию комфортных условий для жителей и гостей региона в условиях экстремально высоких температур. В частности, необходимо обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон.

Информация с сайта КЗВО