Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

В медучреждениях Волгоградской области проведена независимая оценка качества услуг

С начала года специалистами отрасли проверена 31 медицинская организация Волгоградской области — в регионе подводят итоги независимой оценки качества оказания услуг.

Как пояснили в региональном комитете здравоохранения, в текущем году в список проверяемых вошли многопрофильные стационары Волгограда, а также центральные районные больницы. Мероприятия по независимой оценке проходят в учреждениях один раз в три года. По итогам работы составляется рейтинг, вырабатываются рекомендации по повышению качества обслуживания в больницах и поликлиниках. Результаты анкетирования размещаются на сайте комитета здравоохранения Волгоградской области в разделе «Независимая оценка».

Напомним, системная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи в Волгоградской области проводится в соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года независимая оценка качества прошла во всех учреждениях здравоохранения, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий. В 2017 году общественным советом при областном комитете здравоохранения проинспектированы 67 медучреждений региона, в том числе 20 частных. Лидерами прошлого года стали Волгоградский областной клинический онкологический диспансер, клиническая больница №12, Волгоградский областной клинический наркологический диспансер, Волгоградская областная детская клиническая психиатрическая больница и Еланская центральная районная больница. Cреди учреждений амбулаторно-поликлинического типа лучшими названы волгоградские больницы скорой медицинской помощи № 7 и поликлиника №12, областной клинический наркологический диспансер, стоматологическая поликлиника № 11, детская поликлиника № 31, частные клиники «Сфера» и «Стома - ВИД».

Независимая оценка осуществляется на основе двух показателей — с помощью анкетирования проводится опрос граждан о качестве работы организации, также члены комиссии учитывают объективные данные об оказании услуг. В числе параметров — открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, в том числе для инвалидов; время ожидания предоставления услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций.

Отметим, в 2017 году в 12 ЦРБ, а также медицинских организациях Волгограда и Волжского обновлены отделения, произведен ремонт кровель и инженерных систем. Для маломобильных групп населения в 2017 году адаптированы 38 объектов в 22-х медицинских организациях, в текущем году станут доступными 19 объектов. С 2014 года введено в эксплуатацию 11 новых фельдшерско-акушерских пунктов, в этом году планируется завершить строительство еще одного ФАПа. 

По материалам официального сайта КЗВО