Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

В медицинских учреждениях волгоградского региона обновляется оборудование

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg


130 единиц современного медицинского оборудования общей стоимостью более 104 миллионов рублей в 2018 году приобретено за счет средств нормированного страхового запаса регионального ТФОМС — финансирование ведомством технического перевооружения учреждений здравоохранения по сравнению с 2017-м увеличилось на 21,2 миллиона рублей. Узи-аппараты экспертного класса, рентген-установки, маммографы, аппараты ИВЛ, эндоскопические комплексы, реанимационное и другое необходимое оборудование поставлены в 15 больниц и поликлиник Волгоградской области.

Благодаря увеличению объема средств нормированного страхового запаса ТФОМС в 2018 году в медицинские организации региона приобретено на 50 единиц техники больше, чем годом ранее. Дополнительное современное оборудование направлено в волгоградские больницы № 1, 7, 12, волжскую больницу имени Фишера, Михайловскую и Алексеевскую ЦРБ, камышинскую больницу № 1 и другие медучреждения. В 2019 году эта работа будет продолжена — только в первом квартале за счет средств ТФОМС 17 единиц нового оборудования поступит в 16 медицинских учреждений региона.

Напомним, в 2018 году для учреждений здравоохранения Волгоградской области по различным программам и за счет всех источников финансирования было приобретено 7,1 тысячи единиц оборудования на общую сумму 892 миллиона рублей. В текущем году только по двум направлениям национального и региональных проектов, связанных с развитием онкологической службы и медицинской помощи детям, на приобретение 229 единиц медтехники планируется направить 768,7 миллиона рублей. Современное оборудование поступит волжскую больницу имени Фишера, волгоградскую больницу № 15, областной онкологический диспансер, Урюпинскую и Михайловскую ЦРБ, городскую больницу Камышина, а также в детские поликлиники Волгограда №3, №5, №6, №15, №16, №31, и №2.

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, дополнительное финансирование также предусмотрено для обучения и повышения квалификации врачей, в частности будут подготовлены специалисты по профилям «Ультразвуковая диагностика заболеваний брахиоцефальных сосудов», «Рентгенология».

Вопрос повышения качества и доступности первичной медицинской и диагностической помощи стал одним из центральных в Послании Владимира Путина Федеральному собранию. В Волгоградской области продолжается системная работа по решению задач модернизации здравоохранения. С 2014 года в регионе отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется реализовать еще 42 проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей.

По информации оф. сайта КЗВО