Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Работу волгоградского региона по медицинскому обеспечению мероприятий ЧМ-2018 высоко оценили на федеральном уровне

gerb_minzdrava.png

280 медицинских работников региона, 14 медпунктов, 21 мобильная бригада и 23 экипажа скорой помощи были задействованы в обеспечении матчей ЧМ-2018 и Фестиваля болельщиков в Волгограде. Итоги работы медиков подвела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с главными врачами соревнований и руководителями региональных профильных ведомств, отвечавших за медицинское обеспечение мероприятий мирового футбольного первенства. Волгоградскую область на мероприятии представлял председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, на стадионе «Волгоград Арена» работали 13 медпунктов, 16 мобильных бригад и 18 экипажей скорой помощи. Передвижные медпункты были развернуты и на площадке фанфеста, где функционировали 5 мобильных медицинских бригад и 5 экипажей скорой помощи. Врачи также дежурили на тренировочных площадках и в гостиницах во время пребывания там команд-участниц чемпионата.

Высокий стандарт оказания медицинской помощи продемонстрировала больница скорой помощи № 25, в которой впервые за 40 лет была проведена полная модернизация. Создание современного стационарного отделения скорой помощи дает возможность теперь оперативно проводить комплекс лечебно-диагностических исследований и динамического наблюдения за пациентом в условиях одного отделения, что минимизирует риск для жизни и здоровья граждан. Учреждением приобретено современное лечебно-диагностическое оборудование для отделений хирургической службы, реанимационного отделения, операционного блока, диагностических подразделений стационара (отделение лучевой диагностики, клинико-диагностической лаборатории). Построенная и введенная в эксплуатацию в июне 2017 года вертолетная площадка позволяет сократить время санитарной эвакуации пострадавших с отдаленных территорий Волгоградской области до специализированных медицинских центров, быстрее оказать необходимую помощь в сложных ситуациях.

Стоит отметить, что накопленный опыт работы, а также масштабное обновление материально-технической базы медицинских учреждений станет наследием мирового первенства и будет долгие годы служить жителям и гостям Волгоградской области.

Добавим, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев отмечен высшей ведомственной наградой Минздрава РФ — медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением», заместитель председателя облздрава Николай Алимов получил благодарность министра здравоохранения РФ.

По материалам сайта Министерства здравоохранения РФ