Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Новое отделение скорой помощи волгоградской больницы № 25 уже приняло более девяти тысяч человек

gerb_minzdrava.png

Логистика нового приемного отделения позволяет максимально оперативно принимать больных, которых доставляют сюда как на машинах, так и на санитарном вертолете — с начала года воздушная скорая транспортировала 43 экстренных пациента.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, больница №25 продемонстрировала высочайший стандарт оказания медицинской помощи также в период проведения матчей ЧМ-2018 — за это время здесь помогли 36 иностранным болельщикам.

Напомним, полная модернизация больницы проведена впервые за 40 лет. Новое отделение скорой помощи стало первым в России отдельно стоящим корпусом на базе многопрофильного стационара. Учреждением приобретено современное лечебно-диагностическое оборудование для отделений хирургической службы, реанимационного отделения, операционного блока, диагностических подразделений стационара (отделение лучевой диагностики, клинико-диагностической лаборатории). Построенная и введенная в эксплуатацию в июне 2017 года вертолетная площадка позволяет сократить время санитарной эвакуации пострадавших с отдаленных территорий Волгоградской области до специализированных медицинских центров, быстрее оказать необходимую помощь в сложных ситуациях. Масштабное обновление материально-технической базы медучреждения станет наследием ЧМ-2018 и будет долгие годы служить жителям и гостям Волгоградской области.

 Обновление больницы № 25 проведено наряду с ремонтом многопрофильных стационаров, профильных и районных больниц Волгоградской области в рамках системной работы по приведению в порядок медицинских учреждений, которая ведется в регионе последние четыре года. Так, в 2018-м завершается ремонт больницы № 7, в которой в марте текущего года был открыт современный роддом. Стартовал проект по обновлению областного онкологического центра, создана государственная лабораторная служба. В текущем году также проводится ремонт девяти центральных районных больниц. Всего за последние четыре года программой ремонта было охвачено порядка 

По информации официального сайта Министерства здравоохранения РФ