Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

МФЦ Волгоградской области расширяют спектр услуг

Двенадцать новых направлений дополнили перечень услуг, предоставляемых в МФЦ Волгоградской области, — расширены возможности подачи заявлений в области земельно-имущественных отношений, здравоохранения, социальной сферы.

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, в числе наиболее популярных новшеств — оформление биометрического паспорта. С июля этой услугой уже воспользовались более 200 жителей региона. Также востребована помощь «единых окон» в приеме документов на выплаты в связи с рождением первого ребенка — с начала года принято около 180 таких заявлений. Еще 157 получателей услуг оформили через МФЦ лицензии на оказание медицинской деятельности организациями.

Кроме того, в «Мои Документы» с 2018 года можно подать уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется вычет по земельному налогу; заявления, связанные с получением налогового уведомления и лицензированием фармацевтической деятельности. Также в рамках пилотного проекта во всех МФЦ Волгоградской области теперь доступны услуги ЗАГС.

Напомним, в настоящее время порядка 250 различных услуг доступно в сети МФЦ, которая включает в себя 49 центров и офисов «Мои Документы», а также 278 структурных подразделений в отдаленных сельских районах области.

Отметим также, что расширение услуг МФЦ, повышение доступности офисов «Мои документы» — часть системной работы, направленной на создание комфортной деловой среды, повышение инвестиционной привлекательности региона и качества жизни населения, снижение административных барьеров. Губернатором поставлена задача повысить долю услуг, предоставляемых в электронном виде и через многофункциональные центры.

В целом за первое полугодие 2018 года в МФЦ региона было оказано более одного миллиона услуг, получателями 37,7 тысячи из них стали предприниматели. 

По информации официального сайта КЗВО