Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Более 1,5 тысячи семей волгоградского региона получают ежемесячные выплаты на первенца

За последний месяц в Волгоградской области число получателей материальной помощи в связи с рождением или усыновлением первого ребенка увеличилось на 500 семей. Общий размер выплат с начала 2018 года составил свыше 75 миллионов рублей. Консультационную помощь в оформлении документов молодым родителям оказывают в центрах социальной защиты населения, а также специалисты регионального профильного ведомства.

Новая мера поддержки для семей с детьми введена по инициативе Президента России и действует с 1 января 2018 года. Молодые семьи, в которых среднедушевой доход не превышают 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, ежемесячно получают материальную помощь в размере 9 664 рубля в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. 

Стоит отметить, что предоставление социального пособия основано на принципах адресности и нуждаемости. Для его оформления родителям необходимо обратиться в центр соцзащиты по месту жительства и предоставить необходимые документы.

Поддержка материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время семьям с детьми в регионе предоставляется 19 видов социальной поддержки. Так, например, с января 2017 года введено дополнительное единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей при рождении первого ребёнка женщиной в возрасте до 23 — к настоящему моменту этим правом воспользовались почти 4 тысячи семей.

По материалам сайта КЗВО