Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

85817-logotip_komiteta_zdravoohraneniya.jpg

Обеспечить необходимый запас лекарственных средств, повысить готовность медицинских организаций к приему пациентов и организовать ежедневный мониторинг ситуации по ОРВИ и гриппу – такие задачи на сегодняшнем оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров в связи с неблагоприятным прогнозом роста заболеваемости по Волгоградской области.

Во многих регионах страны, в первую очередь, на юге России, уже зафиксирован серьезный прирост числа заболевших респираторно-вирусными инфекциями. На территории Волгоградской области факт заболеваемости пока находится на 66% ниже эпидпорога.

 «Тем не менее, четвертая неделя года показала прирост числа заболевших ОРВИ и гриппом на 16%, – отметил губернатор. – Важно обеспечить постоянный мониторинг ситуации по ОРВИ и гриппу, поддерживать необходимый запас лекарственных средств в аптечной сети и медицинских учреждениях, обеспечить готовность при необходимости развернуть дополнительный коечный фонд в стационарах».

Повышенное внимание медицинские организации в неблагоприятный период должны уделять санитарно-эпидемиологическим мероприятиям, чтобы не допустить внутрибольничной заболеваемости вирусными инфекциями.

Кроме того, строгий входной контроль заболевших должен быть введен в детских образовательных учреждениях. Все главы муниципальных образований обязаны обеспечить готовность к введению ограничений на посещение школ, детских садов, проведение массовых мероприятий в случае прироста заболеваемости.

Андрей Бочаров также подчеркнул необходимость усиления разъяснительной работы с населением, информирования жителей о мерах профилактики ОРВИ гриппа, пользе раннего обращения к врачу. Руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано обеспечить входной контроль заболевших сотрудников, поддержание комфортной температуры в помещениях, провести комплекс работ по недопущению переохлаждения лиц, работающих в зимний период на открытом воздухе.