Размер шрифта
A
A
A
Цветовая схема
А
А
А
Картинки
Показывать
Выключить
Вернуться на обычную версию

Акция «Открытое сердце» в Волгоградской области объединила юных и «серебряных» волонтеров

Интерактивные площадки, творческие мастерские и даже пункт медосмотра развернулись сегодня в Центре социального обслуживания населения Дзержинского района. Занятия для волгоградцев, которые получают соцуслуги в учреждении, провели волгоградские волонтеры.

Мастер-класс по мыловарению и изготовлению кексов организовали добровольцы общественной организации «Владимирская дружина»; желающих приобщиться к велоспорту ждали волонтеры экстрим-площадки «Триал». Раскрыть творческие таланты участники смогли на занятиях по сценической речи, пластике, актерскому мастерству — уроки провели артисты волгоградских театров.

Занятие по душе нашли даже самые маленькие гости праздника. Ребята научились мастерить фигуры из воздушных шаров, а также посетили «избу-читальню» — русские народные сказки детям прочли «серебряные» волонтёры. Чтобы призвать волгоградцев к здоровому образу жизни, добровольцы вышли на зарядку, показав эффективный комплекс упражнении. Кроме того, на протяжении всей акции в центре социального обслуживания населения Дзержинского района работала зона красоты, где парикмахеры и визажисты помогли подросткам с ограниченными возможностями здоровья найти свой образ.

Акция «Открытое сердце» проходит в Волгограде впервые — символично, что старт ее дан в Год добровольца в России, объявленный Президентом Владимиром Путиным. Организаторы планируют сделать мероприятие традиционным — это позволит получателям соцуслуг, среди которых есть «особенные» люди, помочь с социализацией и адаптацией в обществе. Напомним, вопросам поддержки пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации уделил особое внимание губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  в ходе встречи с активом  регионального отделения партии «Единая Россия».

Добавим, сегодня в Волгоградской области движение волонтеров насчитывает более 23 тысяч человек в составе 248 объединений. Событием года  для добровольцев стал ЧМ-2018. В дни проведения чемпионата в Волгограде помощь в проведении спортивного праздника оказывали 1200 волонтеров АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и более 1500 городских волонтеров. Волонтеры Оргкомитета «Россия-2018» были задействованы на стадионе «Волгоград Арена» и других ключевых объектах ЧМ-2018 по 20 функциональным направлениям. Городские добровольцы помогали на территории «последней мили», прилегающей к стадиону «Волгоград Арена», Фестивале болельщиков FIFA, на остановках общественного транспорта, территории аэропорта и вокзала.

Кроме спортивного направления, ребята участвуют в донорстве, социальных, экологических и других проектах. Также активисты вносят большой вклад в реализацию значимых для региона и страны программ, помогают в создании современной инфраструктуры.

По информации КЗВО